Sformato di melanzane
08:06
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 200 gr. di mozzarella
- 100 gr. di parmigiano
- 5 cucchiai di farina
- 60 gr. di burro
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio di semi per friggere
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette piuttosto spesse (circa 1 cm) nel senso della lunghezza. Disponetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti. Asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi per pochi minuti. Scolatele e asciugatele su carta assorbente.
Distribuite le fette di melanzana sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata, cospargetele di fettine sottili di mozzarella e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Ripetete l’operazione creando degli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Tra gli strati alternate anche foglie di basilico fresco; completate con una spolverizzata abbondante di parmigiano grattugiato e con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.
0 commenti