Polpette di melanzane

12:55


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg. di melanzane
  • 2 uova
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 100 gr. di pecorino romano
  • pane grattugiato
  • 2 scpicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettere la mollica di pane in ammollo in acqua.
Riempire d'acqua fino a metà una pentola e porla sul fuoco.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi. Quando l'acqua giunge ad ebollizione immergervi le melanzane e lasciarle cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarle e porle in un colapasta a raffreddare. 
Quando saranno fredde strizzarle ben bene con le mani affinché perdano l'acqua, porle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta fino a ridurle in purea.
Togliere il pane dall'ammollo, strizzarlo per bene e aggiungerlo alla purea di melanzane.
Aggiungere quindi le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo e di consistenza tale da permettere di formare delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.
Formare delle polpette non più grandi di una noce e passarle nel pangrattato. In questa fase si possono coinvolgere i bambini che saranno felici di contribuire.
Friggere le polpette in olio extravergine di oliva finché avranno una bella crosta dorata e porle a scolare su carta assorbente.

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