Ciambellone cioccolato e mele
04:55
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 4 cucchiai di cacao
- 2 mele
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e la margarina. Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo setacciate insieme il cacao, la farina, il lievito e la vanillina e aggiungeteli a poco a poco. Amalgamate e aggiungete un pò di latte ogni volta che il composto inizia a a diventare solido. A questo punto prendere una mela e tagliatela a cubetti. Aggiungetela al composto. Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per il ciambellone e mettetevi il composto in modo abbastanza uniforme. Tagliate la seconda mela a fettine fine e disponetele come decorazione. “Spolverate” con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete in forno per 35-40 minuti. Se vi piace alla fine spolverizzate con zucchero a velo!!
0 commenti