Cuori di biscotti ripieni di crema al cioccolato bianco
12:00
Ingredienti per 25 biscotti:
PER LA PASTA AL CACAO:
- 240 gr. di farina
- 15 gr. di cacao amaro in polvere
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 250 ml. di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 16 gr. di zucchero
- 20 gr. di farina 00
- 1 cucchiaio scarzo di marsala (facoltativo)
Preparazione:
Innanzitutto preparare la crema al cioccolato bianco. Iniziare a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In un pentolino mettere latte e Marsala e portare il tutto ad ebollizione. In una pentola (che poi andremo a mettere sul fuoco e dove cuoceremo la nostra crema) sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e, sempre continuando a mescolare, aggiungere a filo il latte caldo. Unire infine il cioccolato bianco e mettere la pentola su fuoco bassissimo, mescolando fino a che la crema non si sarà addensata. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciarla intiepidire. Quando si sarà raffreddata, lasciarla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la pasta per i biscotti. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Unire poi il burro sciolto, un pizzico di sale e l’uovo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto ricoprire la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’oretta. Una volta trascorso questo tempo, porre l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello fino a farle avere uno spessore di circa 3 mm. Con delle formine a forma di cuore creare i biscotti e porli su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Tirare fuori dal frigorifero la crema, che ormai si sarà addensata per benino, e porne un cucchiaino scarso al centro di ogni cuore (ovviamente la quantità di crema dipenderà dalla grandezza della formina utilizzata), quindi prendere un altro cuore e porlo sopra all’altro, avendo cura di premere i bordi per farli aderire bene. Volendo, una volta chiuso il biscotto, lo si può “ripassare” con una formina per perfezionarne i bordi e la forma. Ripetere quest’operazione per tutti i biscotti ed infornarli in forno ventilato a 180° per circa 8 minuti.
Se vi avanza della crema, potete usare quella rimanente per accompagnare i biscotti: il risultato sarà ancora più goloso.
Se non avete voglia di preparare la crema al cioccolato bianco, potete sostituirla con della nutella.
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