Cuori di biscotti ripieni di crema al cioccolato bianco

12:00


Ingredienti per 25 biscotti:
PER LA PASTA AL CACAO:

  • 240 gr. di farina
  • 15 gr. di cacao amaro in polvere
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 150 gr. di cioccolato bianco
  • 250 ml. di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 16 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaio scarzo di marsala (facoltativo)
Preparazione:
Innanzitutto preparare la crema al cioccolato bianco. Iniziare a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In un pentolino mettere latte e Marsala e portare il tutto ad ebollizione. In una pentola (che poi andremo a mettere sul fuoco e dove cuoceremo la nostra crema) sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e, sempre continuando a mescolare, aggiungere a filo il latte caldo. Unire infine il cioccolato bianco e mettere la pentola su fuoco bassissimo, mescolando fino a che la crema non si sarà addensata. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciarla intiepidire. Quando si sarà raffreddata, lasciarla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la pasta per i biscotti. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Unire poi il burro sciolto, un pizzico di sale e l’uovo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto ricoprire la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’oretta. Una volta trascorso questo tempo, porre l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello fino a farle avere uno spessore di circa 3 mm. Con delle formine a forma di cuore creare i biscotti e porli su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Tirare fuori dal frigorifero la crema, che ormai si sarà addensata per benino, e porne un cucchiaino scarso al centro di ogni cuore (ovviamente la quantità di crema dipenderà dalla grandezza della formina utilizzata), quindi prendere un altro cuore e porlo  sopra all’altro, avendo cura di premere i bordi per farli aderire bene. Volendo, una volta chiuso il biscotto, lo si può “ripassare” con una formina per perfezionarne i bordi e la forma. Ripetere quest’operazione per tutti i biscotti ed infornarli in forno ventilato a 180° per circa 8 minuti.
Se vi avanza della crema, potete usare quella rimanente per accompagnare i biscotti: il risultato sarà ancora più goloso.
Se non avete voglia di preparare la crema al cioccolato bianco, potete sostituirla con della nutella.

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