Cornetti con gocce di cioccolato

10:32



Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr. di farina manitoba
  • 200 ml. di latte
  • 70 gr. di burro
  • 7 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • gocce di cioccolata
  • zucchero a velo
  • cacao
  • miele

Preparazione:

In una terrina misceliamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e pian piano uniamo il latte tiepido. Mescoliamo bene. Mettiamo il tutto su un piano e aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e lavoriamo l'impasto con le mani, energicamente, per almeno 15 minuti. 
Formiamo una grossa palla che stendiamo con un mattarello a forma di rettangolo. Tagliamo tanti triangoli e vi distribuiamo le gocce di cioccolato.
Confezioniamo i cornetti arrotolando il triangolo partendo dalla base verso il vertice. Mettiamo su una placca rivestita con carta da forno e facciamo lievitare per 3 ore. 
Inforniamo a 180°. Forno preriscaldato. Una volta cotti spolverizziamo con o con lo zucchero a velo o cacao o li ricopriamo  di miele.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe