Crostata di ricotta e marmellata di fragole
13:26
Ingredienti per 2 persone:
- 1 rotolo e mezzo di pasta frolla pronta
- 400 gr. di ricotta
- 50 gr. di zucchero a velo
- 1 limone
- 1 albume
- 60 gr. di marmellata di fragole
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e velo e la scorza di limone grattugiata, poi aggiungete un albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e fate la base usando il rotolo intero, copritelo con la carta da forno e mettete sopra i fagioli, poi cuocete in forno per 20 minuti. Sfornate la crostata, togliete la carta da forno e mettete dentro la ricotta, fate sopra uno strato generoso di marmellata di fragole e poi decorate la crostata con le strisce di frolla rimasta tagliate con la rotella dentellata.
Cuocete la crostata in forno per altri 15 minuti.
Consigli
0 commenti