Rotolo con nutella e mascarpone
08:15PER IL ROTOLO:
- 120 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr. di olio
- 100 gr. di acqua
- 400 gr. di nutella ammorbidita
- 200 gr. di mascarpone
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare bene quindi unire la farina setacciata insieme al lievito.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di uova.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare da forno, versare l'impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.
Mentre il dolce cuoce preparare il ripieno; unire nutella e mascarpone amalgamando bene i due composti.
Sfornare il dolce, arrotolarlo subito da caldo, con la sua carta e lasciarlo raffreddare leggermente, tanto per dargli la forma, quindi srotolarlo, farcirlo con la nutella e mascarpone, arrotolarlo di nuovo, aiutandosi sempre con la carta forno e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servirlo, tagliare le due estremità per pareggiarle, spolverizzarlo di cacao e servirlo tagliandolo a fette spesse.
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