Rotolo con nutella e mascarpone

08:15


Ingredienti per 8 persone:
PER IL ROTOLO:
  • 120 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr. di olio
  • 100 gr. di acqua
PER IL RIPIENO:
  • 400 gr. di nutella ammorbidita
  • 200 gr. di mascarpone
Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare bene quindi unire la farina setacciata insieme al lievito.

Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di uova.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare da forno, versare l'impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.
Mentre il dolce cuoce preparare il ripieno; unire nutella e mascarpone amalgamando bene i due composti.
Sfornare il dolce, arrotolarlo subito da caldo, con la sua carta e lasciarlo raffreddare leggermente, tanto per dargli la forma, quindi srotolarlo, farcirlo con la nutella e mascarpone, arrotolarlo di nuovo, aiutandosi sempre con la carta forno e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servirlo, tagliare le due estremità per pareggiarle, spolverizzarlo di cacao e servirlo tagliandolo a fette spesse.

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