Ciambella yogurt e cioccolato
07:03- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di frumina
- 50 gr. di fecola di patate
- 120 gr. di zucchero di canna
- 120 gr. di margarina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- gocce di cioccolata
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 yogurt piccola a piacere
Preparazione:
Monto le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungo al composto la margarina morbida e amalgamo bene. Unisco anche lo yogurt sempre mescolando delicatamente. In una ciotola mescolo tutte le farine con lievito e vanillina e le setaccio nel composto. Aggiungo via via un po' di latte se il composto dovesse risultare troppo secco. Prelevo un paio di cucchiaiate di impasto e lo metto in una ciotolina a parte. Qui unisco il cacao. Nel restante impasto bianco aggiungo le gocce di cioccolato In una teglia da ciambella imburrata e infarinata verso l'impasto bianco distribuendo qui e lì anche delle cucchiaiate di impasto al cacao. Inforno a 180 °C per mezz'ora facendo poi la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta che il dolce è completamente freddo, spolverizzo con zucchero a velo vanigliato.
0 commenti