Ciambella yogurt e cioccolato

07:03


Ingredienti per 8 persone:  
  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di frumina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 120 gr. di margarina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • gocce di cioccolata
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito 
  • 2 uova 
  • 1 yogurt piccola a piacere 
latte scremato all'occorrenza

Preparazione:

Monto le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungo al composto la margarina morbida e amalgamo bene. Unisco anche lo yogurt sempre mescolando delicatamente. In una ciotola mescolo tutte le farine con lievito e vanillina e le setaccio nel composto. Aggiungo via via un po' di latte se il composto dovesse risultare troppo secco. Prelevo un paio di cucchiaiate di impasto e lo metto in una ciotolina a parte. Qui unisco il cacao. Nel restante impasto bianco aggiungo le gocce di cioccolato In una teglia da ciambella imburrata e infarinata verso l'impasto bianco distribuendo qui e lì anche delle cucchiaiate di impasto al cacao. Inforno a 180 °C per mezz'ora facendo poi la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta che il dolce è completamente freddo, spolverizzo con zucchero a velo vanigliato.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe