Pansanella

13:24


Ricetta Regionale
► Regione: Toscana
Ingredienti per 3 persone:
  • 3 fette di pane toscano raffermo
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla
  • 1/2 cespo di insalata
  • 3/4 pimodori
  • abbondante basilico
  • sale 
  • olio 
  • pepe
  • aceto di vino

Preparazione:

Per prima cosa mettete a mollo il pane per una decina di minuti. Mettete a bagno e lavate bene anche l’insalata, la cipolla pulita, il cetriolo sbucciato, i pomodori ed il basilico. Sgocciolate e strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani nella zuppiera in cui lo servirete. Aggiungete i pomodori ed il cetriolo a pezzetti, nonché la cipolla affettata. Aggiungete il basilico e l’insalata a pezzetti. Aggiungete sale, pepe, olio e un po’ di aceto. e mescolate… la panzanella è pronta!

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