Mini muffin alle fragole
07:16
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di frumina
- 50 gr. di fecola di patate
- 1 uovo
- 110 gr. di burro sciolto
- 1/2 bustina di lievito
- fragole fresche
- 110 gr. di zucchero
- la buccia di grattugiata di un limone
- 1 vasetto di yogurt alle fragole
- latte all'occorrenza
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare con un cucchiaio di zucchero (oppure lasciatele al naturale.
Montate lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale con una frusta elettrica.
In una ciotola unite tutte le farina e mezza bustina di lievito. Cominciate a setacciare nella crema d'uovo le farine. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene. Finite con le farine. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete del latte. Unite le fragole al composto e mescolate delicatamente. Versate una cucchiaiata di impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.
0 commenti