Crostata al limone meringata
12:37Ingredienti
per 6/8 persone:
200 gr. di pasta frolla gia pronta
2 uova e 3 albumi
2 limoni
100 gr. di burro
320 gr. di zucchero
1 cucchiaio di fecola di mais
Preparazione:
Spianate la pasta frolla con il mattarello e stendetela in uno stampo di 22/25 cm. di diametro, imburrato. Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Coprite la pasta con la carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti in forno a 180°C, togliete carta e legumi e fate dorare per altri 5 minuti.
Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la buccia di un limone, poi spremete i due limoni e filtrate il succo.
Rompete le due uova in un pentolino e unite 200 g di zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro, il succo dei limoni e la scorza grattugiata.
Mettete il pentolino in un altro pieno d'acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria, a fiamma bassissima. Mescolate di continuo con la frusta.
Unite la fecola diluita con un cucchiaio d'acqua e cuocete ancora per qualche minuto. Versate la crema in un piatto fondo capiente e mettetela, coperta, in frigorifero.
Montate a neve i 3 albumi, aggiungendo lo zucchero rimasto. Quindi versate sulla pasta la crema e poi gli albumi. Passate la crostata in forno a 190° per circa 10 minuti.
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