Bignè al caffè e cioccolato
08:51Ingredienti per circa 20 bignè:
PER LA PASTA BIGNE':
- 2 uovo piccole
- 65 gr. di farina
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 50 gr. di burro
- sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tuorlo
- 40 gr. di zucchero
- 1 dl. di latte
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl. di panna fresca da montare
- cioccolato fondente
Preparazione:
Lavora l'impasto dei bignè, in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno già caldo a 210? per 20 minuti circa senza mai aprire lo sportello. Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e unisci il caffè e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa. Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della lunghezza e farciscili con la crema al caffè. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i bigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.
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