Impasto per la pizza

12:01

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di farina 00 settacciata
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 125 gr. di acqua
  • 25 gr. di olio d'oliva
  • 5 gr. di sale
  • sale e pepe q.b.

    Preparazione:

    Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità. Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo, ma lasciando i bordi più spessi. Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo.

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