Pandoro farcito cioccolato e mascarpone

02:47

Piatti Natalizi con Ricette di Natale 2012


Ingredienti per 8 persone:
  • 1 Pandoro
  • 250 gr. di mascarpone
  • 200 ml. di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di farina
  • 5 tuorli d'uovo
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un pentolino sbattete 2 tuorli con 60 g di zucchero.
Una volta montati, unite latte e farina gradualmente, mescolando bene e avendo cura di schiacciare i grumi. Mescolate finché il composto non è perfettamente uniforme.
Passate il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, sempre mescolando, lasciando che la crema si addensi. Basterà far bollire per meno di un minuto.
In una ciotola, sbattete lo zucchero con i restanti tuorli.
Una volta montati, unite il mascarpone, e continuate a mescolare ancora qualche minuto anche dopo che il composto sarà omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere sei sezioni a stella.
Farcite ogni strato alternando le due creme. Sovrapponete le varie stelle sfalsando le punte, in modo che una punta non coincida con quella a essa sovrapposta.
Decorate ogni punta con ciuffetti delle due creme.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Servite!


You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe