Biscotti S

08:59


Ingredienti:
  • 320 gr. di burro ammorbidito
  • 4 tuorli d'uovo
  • 500 gr. di farina 00
  • 30 gr. di fecola di patate
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di cioccolato fondente (PER LA RICOPERTURA)
Preparazione:
Per preparare i biscotti esse, iniziate con la pasta frolla montata: ponete in una ciotola  il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzi e lo zucchero a velo. Lavorate bene i due ingredienti, con una planetaria o con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema liscia; quindi aggiungete i tuorli d’uovo e continuate ad amalgamare fino a quando non sarano ben incorporati al composto. Per ultimo, unite la farina e la fecola precedentemente setacciate e mescolate ancora. Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido, omogeneo e liscio che trasferite in una sac-à-poche con il beccuccio a stella del diametro di circa 1,5 cm. Formate delle esse di pasta frolla montata direttamente su una leccarda foderata di carta forno. Infornate i biscotti esse in forno già caldo (modalità statica) a 200° per 12-13 minuti e sfornateli quando saranno ben dorati in superficie, spostandoli subito su di una gratella in modo che il calore latente della leccarda non continui la cottura. Se volete, potete ricoprire i biscotti esse con il cioccolato fondente sciolto (in microonde o a bagnomaria) intingendoli per metà. Lasciateli sgocciolare su una gratella  con sotto un piatto e una volta freddi, servite i vostri biscotti esse.

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