Pasticcini alle mandorle
09:50Ingredienti per 20/25 pasticcini:
- 200 gr. di mandorle pelate
- 200 gr. di zucchero
- 50 gr. di albumi
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 50 gr. di ciliegie candite
- mandorle sgusciate
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto L’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda. Riempire una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivrestita di carta oleata.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto L’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda. Riempire una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivrestita di carta oleata.
Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla. Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo
necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura.
Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per 8/10 minuti.necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura.
Attenzione alla cottura devono essere appena coloriti e ancora morbidi così avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.
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