Ravioli dolci ricoperti di cioccolato
09:50- 4 tuorli d'uovo
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 300 gr. di zuzzhero
- la scorza di 1/2 limone grattugiato
- 200 gr. di cioccolato fondente al 70%
- 300 ml. di panna liquida
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tagliate il burro freddo a quadretti e lavoratelo con lo zucchero e la farina, pizzicate con i polpastrelli fino a creare una sabbiatura, aggiungete le uova e la scorza di limone. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in un’altra casseruola fate scaldare la panna liquida. Togliete dal fuoco ed in una ciotola mescolate velocemente panna e cioccolato, il cioccolato dovrà avere un bell’aspetto lucido.
Passati i trenta minuti, stendete la frolla, ricavate dei cerchi riempiteli a metà con la crema al cioccolato quindi richiudete a mezzaluna, con una rotellina smerlata aggiustate i bordi.
Mettete in forno a 180° per almeno 20 minuti.
Fate raffreddare le vostre mezze lune quindi spolverizzatele con zucchero a velo.
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