Zuppa inglese classica
07:58- 1 pan di spagna > Ricetta CLICCA qui <
- 1 lt. di crema pasticcera > Ricetta CLICCA qui <
- 100 gr. di cacao in polvere
- liquore alchermes q.b.
Preparazione:
Dividere la crema pasticcera in due parti, e in una, ancora calda, si incorpora il cacao.
Tagliare il pan di Spagna a fette a un spessore di mezzo centimetro.
Diluire l'alchermes in poca acqua.
Con il pan di Spagna imbevuto nell’Alchermes formare un primo strato, in una terrina di vetro o in un bicchiere largo di cristallo, fare uno strato di crema gialla, poi ancora pan di Spagna imbevuto, quindi uno strato di crema al cioccolato, e così via.
Porre in frigo per qualche ora. Servire decorando la superficie con crema o scaglie di cioccolato.
Alcune versioni prevedono di utilizzare al posto del cioccolato i frutti di bosco, fragole, ecc.
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