Mini cannoli di pasta sfoglia al cioccolato
12:02
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 torlo d'uovo
- zucchero semolato
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 20 gr. di farina
- 20 gr. di fecola di patate
- 250 gr. di latte
- 250 gr. di panna
- 125 gr. di tuorli d'uovo
- 125 gr. zucchero semolato
- metà bacca di vaniglia
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 g. tagliate in 24 strisce di circa 2 cm li larghezza i dischi di pasta sfoglia. Prendete i coni di metallo per fare i cannoncini e avvolgetevi sopra le strisce di sfoglia con movimento a spirale, cominciando dalla punta. Adagiate i coni su una placca foderata di carta forno, spennellate ogni cannoncino con tuorlo di uovo battuto e spolverizzate con zucchero semolato. Infornate per circa 20 minuti, controllate la cottura ed estraete solo se i cannoncini hanno assunto un bel colore dorato. Se non si cuociono bene non saranno in grado di contenere la crema pasticcera al cioccolato.
Per la crema pasticcera al cioccolato antate su GialloZafferano, l’ho eseguita alla lettera.
Una volta che i cannoncini sono cotti e raffreddati e anche la crema avrà finito di compattarsi in frigo come da istruzioni, riempite una sac a poche e farcite ogni cannoncino senza arrivare troppo vicino ai bordi
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