Torta pasta frolla mascarpone nutella e panna
11:15
Ingredienti per una tortiera di 26cm. di
diametro:
diametro:
PER LA PASTA FROLLA:
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
Ammorbidire il burro in un pentolino, unire tutti gli ingredienti e mescolare velocemente perottenere un impasto morbido ed omogeneo.
PER LA PASTA:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di olio di oliva
- 1 bustina di lievito
- metà bacca di vaniglia
PER FARCIRE:
- 250 gr. di mascarpone
- 3 cucchiai colmi di nutella
- 150 gr. di panna fresca
- 50 gr. di granella di nocciole
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta.
Stendere la pasta su un tappetino e con l'aiuto di questo, mettere la pasta nella tortiera imburrata e infarinata, rialzando i bordi di circa 3 cm.
In una ciotola mescolare insieme la panna con in mascarpone, la panna e la granella di nocciole,
poi stenderlo sul fondo, sopra la pasta frolla.
Sbattere molto molto bene le uova con lo zucchero, unire la farina, l'olio e il lievito.
Mettere questo impasto sopra il composto di nutella , livellare bene, scuotendo la tortiera ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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