Torta pasta frolla mascarpone nutella e panna

11:15


Ingredienti per una tortiera di 26cm. di 
diametro:
PER LA PASTA FROLLA:
  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione per la pasta frolla:
Ammorbidire il burro in un pentolino, unire tutti gli ingredienti e mescolare velocemente perottenere un impasto morbido ed omogeneo.

PER LA PASTA:
  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • metà bacca di vaniglia

PER FARCIRE:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • 150 gr. di panna fresca
  • 50 gr. di granella di nocciole

Preparazione:

Preparare la pasta frolla come da ricetta.
Stendere la pasta su un tappetino e con l'aiuto di questo, mettere la pasta nella tortiera imburrata e infarinata, rialzando i bordi di circa 3 cm.
In una ciotola mescolare insieme la panna con in mascarpone, la panna e la granella di nocciole,
poi stenderlo sul fondo, sopra la pasta frolla.
Sbattere molto molto bene le uova con lo zucchero, unire la farina, l'olio e il lievito. 
Mettere questo impasto sopra il composto di nutella , livellare bene, scuotendo la tortiera ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe