Cappelle di Porcini Gratinati

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cappelle-di-porcini-gratinatiIngredienti per 4 persone:
  • 800 gr. di porcini freschi
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe q.b.

Preparazione:

Staccare i gambi dei funghi dalle cappelle e raschiare leggermente i primi con la lama di un coltello per eliminare i grumi terrosi. Passarli con carta da cucina inumidita per pulirli bene ed operare nello stesso modo per le cappelle. Eliminare la eventuale parte scura delle spore sulla facciata inferiore delle cappelle e scavarle leggermente con un cucchiaino tritando il ricavato unitamente ai gambi. Versare in una ciotola il ricavato tritato, aggiungere l’aglio ed il prezzemolo finemente tritati, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe. Amalgamare gli ingredienti e distribuire il composto all’interno delle cappelle, quindi spolverizzare con il pangrattato. Mettere in una teglia un poco di olio, adagiarvi i funghi ripieni e fare cuocere in forno a 180° C. per circa 20 minuti. Far gratinare un paio di minuti e portare in tavola.

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