Torta Mimosa

03:51

Ingredienti per 8 persone:

  • 6 uova
  • 100 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 150 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • burro e farina per la tortiera
  • sale
Per la farcitura: 
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiaio di farina bianca 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 400 gr. di latte 
  • 200 gr. di panna da montare 
  • 5/6 fette di ananas sciroppato 
  • 172 bicchieri di succo d'ananas 
  • 1 bicchierino di liquore strega

Preparazione:

Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, dopodichè mescolare la farina con la fecola e il lievito, poi unire, poco alla volta, alle uova amalgamando bene. Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale. Unire poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando molto delicatamente. Versare il composto in una tortiera con il bordo sganciabile inburrata e infarinata e infornare a 170° per circa 35 minuti. Formare il dolce e lasciarlo raffreddare. Intanto preparare la crema. Montare l'uovo con lo zucchero e la farina finché gli ingredienti sono bene amalgamati. Intanto scaldare il latte con la vanillina. Quando bolle, versarlo sul composto di uova. Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando, finché la crema si sia addensata. Lasciare raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema già fredda; unire poi l'ananas sciroppato. Per comporre la torta, tagliare in senso orizzontale una fetta sottile. Svuotare l'interno lasciando un bordo di un paio di cm. Mescolare il liquore al succo d'ananas e usare il liquido per bagnare il 'contenitore' creato. Riempire la torta con la crema, tenendone un po' da parte, e ricoprire con lo strato tagliato in precedenza. Usare la crema rimasta per ricoprire tutta torta. Tagliare a dadini la parte di torta tolta dall'interno. Modellare i dadini delicatamente formando delle palline e usarli e per decorare la superficie della torta creando così l'effetto della mimosa.

Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

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