Crostata di Pere

03:08


Ingredienti per 6 persone:
per 1 stampo da 28 cm.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr. di mandorle
  • 500 gr. di pere
  • 2 uova
  • 80 di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di latte
  • 180 gr. di ricotta
  • 20 gr. di zucchero di canna

Preparazione:

Foderate uno stampo per crostate imburrato ed infarinato con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e cospargete il fondo con le mandorle tritate. Sbucciate le pere, privatele del torso e dei semini e tagliatele a spicchi che andrete a disporre a raggiera sulla sfoglia. In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero, la vanillina e il latte, poi aggiungete la ricotta e fate amalgamare il tutto. Versate il composto sulle pere. Spolverizzate la superficie della crostata di pere con lo zucchero di canna.
Arrotolate i bordi della pasta sfoglia a mò di cordoncino tutto intorno e spennellate con un pò di latte. Infornate la crostata di pere in forno già caldo a 180° e cuocete per 35/40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata.
Far raffreddare completamente la crostata di pere prima di servirla.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe