Tacchino alle Castagne

02:15



Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr. di fesa di tacchino
  • 100 gr. di castagne
  • 1 porro
  • 50 ml. di vino bianco secco
  • 50 ml. di brodo
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 20 ml. di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b. 
PER LA SALSA:
  • 1 cipolla rossa
  • 50 ml di panna liquida
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 20 gr. di burro

Preparazione:

Sciacquate le castagne e incidetele nella parte piatta, in senso orizzontale. Lessatele 30 minuti. Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele ed eliminate la pellicina, tagliate la polpa a pezzetti. Eliminate le radichette e la membrana superficiale del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Rosolate il porro in una padella con 10 ml di olio. Aggiungete castagne, maggiorana, vino, brodo, sale e pepe. Cuocete 15 minuti, mescolando. Sciacquate la carne, asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Dividetela in 2 parti. Praticate a ciascuna un taglio laterale, in senso orizzontale, per ottenere delle tasche. Salate e pepate l'interno. Riempite con il composto di castagne. Sigillate l'apertura con stecchini o spago da cucina. Rosolate la carne farcita in un tegame con l'olio rimasto e il rosmarino. Abbassate la fiamma, proseguite la cottura 25 minuti. Salate e pepate. Sbucciate, intanto, la cipolla, lavatela e tritatela. Rosolatela in un padellino con il burro. Amalgamate lo zafferano diluito nella panna, sale e pepe. Cuocete 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Tagliate la carne a fette, suddividetele in piatti individuali. Aggiungete la salsa, servite. 

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