Tacchino alle Castagne
02:15
- 300 gr. di fesa di tacchino
- 100 gr. di castagne
- 1 porro
- 50 ml. di vino bianco secco
- 50 ml. di brodo
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 20 ml. di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla rossa
- 50 ml di panna liquida
- 1/2 bustina di zafferano
- 20 gr. di burro
Preparazione:
Sciacquate le castagne e incidetele nella parte piatta, in senso orizzontale. Lessatele 30 minuti. Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele ed eliminate la pellicina, tagliate la polpa a pezzetti. Eliminate le radichette e la membrana superficiale del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Rosolate il porro in una padella con 10 ml di olio. Aggiungete castagne, maggiorana, vino, brodo, sale e pepe. Cuocete 15 minuti, mescolando. Sciacquate la carne, asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Dividetela in 2 parti. Praticate a ciascuna un taglio laterale, in senso orizzontale, per ottenere delle tasche. Salate e pepate l'interno. Riempite con il composto di castagne. Sigillate l'apertura con stecchini o spago da cucina. Rosolate la carne farcita in un tegame con l'olio rimasto e il rosmarino. Abbassate la fiamma, proseguite la cottura 25 minuti. Salate e pepate. Sbucciate, intanto, la cipolla, lavatela e tritatela. Rosolatela in un padellino con il burro. Amalgamate lo zafferano diluito nella panna, sale e pepe. Cuocete 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Tagliate la carne a fette, suddividetele in piatti individuali. Aggiungete la salsa, servite.
0 commenti