Cioccolatini al Caffè
03:03
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 40 gr. di panna liquida
Preparazione:
Dividete a pezzi il cioccolato fondente, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte. Portate a ebollizione, in un tegamino e a fuoco moderato, la panna stemperata con il caffè solubile. Uniteli al cioccolato fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finché si saranno bene amalgamati, e fate intiepidire. Versate il composto in una tasca da pasticcieria munita di bocchetta dentellata e, premendo leggermente, disponetelo a mucchietti nei pirottini di carta. Conservate i cioccolatini in frigorifero per qualche ora, finché si saranno rappresi. Al momento di servirli, trasferiteli su un vassoio o su un piatto da portata.
0 commenti