Bomboloni Ripieni di Nutella
02:53Ingredienti per 6/8 persone:
Circa 20 bomboloni:
- 500 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 3 uova
- 50 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 cl di latte (leggermente tiepido)
- 1 cubetto di lievito di birra
Mettere a sciogliere a fuoco lento il burro e farlo intiepidire.
Scaldare leggermente il latto e far sciogliere insieme il cubetto di lievito.
versare la farina a fontana, su un piano di lavoro.
Unire poi lo zucchero e la vanillina, rompere le uova al centro della fontana e iniziare ad impastare unendo anche il latte con il lievito e il burro fuso.
Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, raccoglierlo a palla e successivamente incidere lo stesso a croce con un coltello.
Lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Scaldare leggermente il latto e far sciogliere insieme il cubetto di lievito.
versare la farina a fontana, su un piano di lavoro.
Unire poi lo zucchero e la vanillina, rompere le uova al centro della fontana e iniziare ad impastare unendo anche il latte con il lievito e il burro fuso.
Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, raccoglierlo a palla e successivamente incidere lo stesso a croce con un coltello.
Lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Prelevare un pezzo per volta dell'impasto lievitato e stenderlo formando una sfoglia abbastanza sottile, e con un bicchiere, ritagliare dei cerchi.
Farcire il cerchio con la nutella e coprire con un altro cerchio facendo aderire bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di arachidi.
Per i più esigenti, decorare con glassa di cioccolato.
Farcire il cerchio con la nutella e coprire con un altro cerchio facendo aderire bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di arachidi.
Per i più esigenti, decorare con glassa di cioccolato.
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