Bomboloni Ripieni di Nutella

02:53

Ingredienti per 6/8 persone:

Circa 20 bomboloni:
  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 3 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 cl di latte (leggermente tiepido)
  • 1 cubetto di lievito di birra

Preparazione:

Mettere a sciogliere a fuoco lento il burro e farlo intiepidire.
Scaldare leggermente il latto e far sciogliere insieme il cubetto di lievito.
versare la farina a fontana, su un piano di lavoro.
Unire poi lo zucchero e la vanillina, rompere le uova al centro della fontana e iniziare ad impastare unendo anche il latte con il lievito e il burro fuso.
Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, raccoglierlo a palla e successivamente incidere lo stesso a croce con un coltello.
Lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Prelevare un pezzo per volta dell'impasto lievitato e stenderlo formando una sfoglia abbastanza sottile, e con un bicchiere, ritagliare dei cerchi.
Farcire il cerchio con la nutella e coprire con un altro cerchio facendo aderire bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di arachidi.
Per i più esigenti, decorare con glassa di cioccolato.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe