Rotolo alla Nutella

03:30

Ingredienti 
per 6/8 persone:   (PER UNA TEGLIA DA FORNO 30x40 CIRCA)
  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 60 gr. di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • nutella a volontà 
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e ponete un foglio di carta forno sulla teglia che utilizzerete. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete metà dello zucchero in ognuno: montate i tuorli finchè sono bianchi e spumosi, gli albumi a neve. Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui torli e mescolate con movimenti rotatori per incorporarla, aggiungete poi gli albumi senza far smontare l’impasto. Ricoprite la teglia con il composto e ponete in forno per 15 minuti circa (controllate che dori ma non troppo, altrimenti si secca), nel frattempo inumidite appena un canovaccio e ponetelo su di un ripiano. Appena la base è cotta rovesciatela sul canovaccio ed arrotolatela, fatela raffreddare per almeno 1 ora; trascorso il tempo srotolatela, cospargetela di nutella abbondante e arrotolate di nuovo. Cospargete la superficie di zucchero a velo

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