Risotto alla Milanese

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 Ricetta Regionale
► Regione: Lombardia
Ingredienti per 6 persone:
  • 360 gr. di riso Carnaroli
  • 1 lt. di brodo di carne
  • 50 gr. di vino bianco
  • 20 gr. di cipolla
  • 40 gr. di midollo
  • sale, pepe q.b.
  • 3 gr. di zafferano a pistilli 
  • 100 gr. di burro 
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato 
  • 1 cialda di parmigiano

Preparazione:

Preparare il brodo di carne.
Mettere la cipolla rosolata in una casseruola lasciar intiepidire, aggiungere il riso, tostarlo e quindi bagnarlo con il vino bianco, lasciar sfumare dopo di che bagnare a specchio con il brodo e aggiungerne di tanto in tanto tenendolo girato, aggiungere anche lo zafferano a pistilli. Cuocere per 10/20 minuti, a metà cottura aggiungere il midollo a dadini. A cottura ultimata togliere dal fuoco, mantecare con il burro e formaggio avendo l’accortezza di lasciarlo bene all’onda.
Servire nella cialda di parmigiano.

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