Risotto alla Milanese
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▼ Ricetta Regionale
► Regione: Lombardia
Ingredienti per 6 persone:
- 360 gr. di riso Carnaroli
- 1 lt. di brodo di carne
- 50 gr. di vino bianco
- 20 gr. di cipolla
- 40 gr. di midollo
- sale, pepe q.b.
- 3 gr. di zafferano a pistilli
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 cialda di parmigiano
Preparazione:
Preparare il brodo di carne.
Mettere la cipolla rosolata in una casseruola lasciar intiepidire, aggiungere il riso, tostarlo e quindi bagnarlo con il vino bianco, lasciar sfumare dopo di che bagnare a specchio con il brodo e aggiungerne di tanto in tanto tenendolo girato, aggiungere anche lo zafferano a pistilli. Cuocere per 10/20 minuti, a metà cottura aggiungere il midollo a dadini. A cottura ultimata togliere dal fuoco, mantecare con il burro e formaggio avendo l’accortezza di lasciarlo bene all’onda.
Servire nella cialda di parmigiano.
Mettere la cipolla rosolata in una casseruola lasciar intiepidire, aggiungere il riso, tostarlo e quindi bagnarlo con il vino bianco, lasciar sfumare dopo di che bagnare a specchio con il brodo e aggiungerne di tanto in tanto tenendolo girato, aggiungere anche lo zafferano a pistilli. Cuocere per 10/20 minuti, a metà cottura aggiungere il midollo a dadini. A cottura ultimata togliere dal fuoco, mantecare con il burro e formaggio avendo l’accortezza di lasciarlo bene all’onda.
Servire nella cialda di parmigiano.
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