Torta Delizia di Noci e Cioccolato
03:43
Ingredienti per 6 persone:
- 4 uova
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 240 gr. di burro
- scorza di un limone
- 200 gr. di miele
- 250 gr. di noci
- 5 dl. di rhum
- 150 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:
Per la pasta frolla mescolate 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone; unite 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 4 uova e impastate velocemente gli ingredienti. Fate riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta in due parti, una un po' piu grande dell'altra, e con la prima foderate una teglia rotonda imburrata, coprendo anche i bordi.
Tritate 250 g di gherigli di noce, amalgamateli con 200 g di miele liquido e 1 bicchierino di rum e versate sulla pasta. Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi, e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°
Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente a pezzetti con 40 g di burro, quindi spalmate il tutto sulla torta. Guarnite con gherigli di noce e servite.
0 commenti