Torta Delizia di Noci e Cioccolato

03:43


Ingredienti per 6 persone:
  • 4 uova
  • 400 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 240 gr. di burro
  • scorza di un limone
  • 200 gr. di miele
  • 250 gr. di noci 
  • 5 dl. di rhum 
  • 150 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:

Per la pasta frolla mescolate 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone; unite 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 4 uova e impastate velocemente gli ingredienti. Fate riposare per 30 minuti. 
Dividete la pasta in due parti, una un po' piu grande dell'altra, e con la prima foderate una teglia rotonda imburrata, coprendo anche i bordi. 
Tritate 250 g di gherigli di noce, amalgamateli con 200 g di miele liquido e 1 bicchierino di rum e versate sulla pasta. Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi, e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°
Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente a pezzetti con 40 g di burro, quindi spalmate il tutto sulla torta. Guarnite con gherigli di noce e servite.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe