Tiramisù con Crema di Yogurt alla Vaniglia
03:35
Ingredienti per 4 persone:
- 1 uovo
- 32 biscotti (PAVESINI)
- 25 gr. di maizena
- 2 bicchieri di latte
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cacao fondente
- 1 barretta di cioccolato al latte
Preparazione:
PER LA CREMA DI YOGURT: separare il tuorlo dall’albume e montare a neve ferma l’albume. In un piccolo tegame unire un bicchiere di latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa, il tuorlo dell’uovo e l’albume montato a neve. Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo. Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
PER IL CAPPUCCINO PER BAGNARE I PAVESINI: Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato fondente e 2 cucchiaini di zucchero… cappuccino pronto!
Comporre il tiramisù alternando come segue:
- Biscotti bagnati nel cappuccino
- Crema di yogurt
- Granella di cioccolato al latte grattugiata.
- Biscotti bagnati nel cappuccino
- Crema di yogurt
- Granella di cioccolato al latte grattugiata.
Formare 3 strati a persona e tenere in frigo fino al momento di servire.
0 commenti