Tagliatelle al Ragù di Carne

01:39



Ingredienti per 6 persone:
  • 2 costole di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bottiglia di pomodoro passato
  • 300 gr. di macinato misto (maiale e vitello)
  • 1 foglia di alloro
  • vino bianco
  • basilico per guarnire 
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Mettere gli odori nel mixer quindi azionarlo per ottenere il trito; in alternativa potete fare il battuto con la mezzaluna con un metodo più vecchio e decisamente tradizionale. Mettere il trito in un tegame (meglio se di coccio) con un po’ d’olio. Far appassire il battuto, quindi aggiungere la carne macinata e la foglia di alloro, se di gradimento. Far rosolare bene la carne macinata amalgamandola al battuto. Quindi aggiungere un po’ di vino bianco e farlo evaporare. Quando il vino è evaporato e la carne ben asciutta aggiungere il pomodoro passato. Far cuocere coperto a fuoco lento… nella cultura napoletana materna si dice “pappuliare” ossia bollire piano piano in modo da vedere le bollicine…. questo è il segreto per un buon ragù… Far cuocere fino a che il pomodoro non è ritirato… circa 1 ora e 1/2 per quantità di ragù minime…. ovviamente se ne può fare di più e congelarlo (come ho fatto io) per un rapido utililizzo quando non si ha tempo di cucinare… Cuocete le tagliatelle (o altro ofrmato di pasta gradita) in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il ragù… uhmm.. mi viene già fame!!! Impiattate e servite guarnendo con una foglia o un ciuffetto di basilico. Se di gradimento, spolverizzare con parmigiano grattugiato…
Buon appetito!!!

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe