Bigoli alle Sardine
01:41
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr. di bigoli
- 200 gr. di sardine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Ponete a cuocere i bigoli (formato di pasta simile ai vermicelli, tipico del Veneto, vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata.
Dopo avere squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che sciacquerete con cura sotto l’acqua corrente e tamponerete con carta da cucina per asciugarli.
Sbucciate l’aglio e ponetelo sul fuoco in una capace padella insieme all’olio extravergine di oliva; schiacciatelo con il dorso di una forchetta ed eliminatelo non appena avrà preso colore. Abbassate il fuoco al minimo e ponete in padella i filetti di sardina, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti e spezzettandoli, non appena saranno morbidi, con una forchetta. In questo condimento fate saltare per 2 minuti i bigoli cotti al dente.
Servite rapidamente in piatti individuali, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.
Dopo avere squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che sciacquerete con cura sotto l’acqua corrente e tamponerete con carta da cucina per asciugarli.
Sbucciate l’aglio e ponetelo sul fuoco in una capace padella insieme all’olio extravergine di oliva; schiacciatelo con il dorso di una forchetta ed eliminatelo non appena avrà preso colore. Abbassate il fuoco al minimo e ponete in padella i filetti di sardina, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti e spezzettandoli, non appena saranno morbidi, con una forchetta. In questo condimento fate saltare per 2 minuti i bigoli cotti al dente.
Servite rapidamente in piatti individuali, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.
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