Crostata alla Ricotta

03:07


Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta frolla:
  • 250 gr. di burro
  • 500 gr. di farina
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di vaniglia o vanillina
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:









Per il ripieno di ricotta:
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 kg. di ricotta
  • 4 uova
  • 40 gr. di uvetta passa (mettere a mollo se è quella dura in bustina)
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di zucchero
  • 500 gr. pasta frolla

Preparazione:

Versare in un robot da cucina la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza di arancia e limone, la cannella e lo zucchero. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Stendere la pasta frolla e tenerne da parte almeno 100 gr. che servirà per decorare la crostata. Ricavare un cerchio che servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera apribile del diametri di 24 cm., imburrata ed infarinata precedentemente. Trasferire la crema di ricotta in una casseruola e portarla lentamente a bollore, quindi, trascorsi un paio di minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata e versare il composto nella tortiera con la pasta frolla. Piegare i bordi della pasta e attaccare le strisce per la graticola intrecciata. Infornare a 180° per 60 minuti circa. Se preferite, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero vanigliato.

You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe