Cozze Ripiene
02:19
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg. di cozze
- 3 uova
- 150 gr. di pangrattato
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- 100 gr. di olio extravergine
- 300 gr. di pomodori maturi passati
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire le cozze raschiando le incrostazioni e deporle in acqua, aprirle avendo l’accortezza di lasciare il frutto attaccato ad una delle valve.
Mettere in un tegame l’olio e l’aglio. Quando sarà color oro, togliere l’aglio, aggiungere il pomodoro passato e lasciar cuocere a fuoco lento per 12 minuti circa.
A parte battere le uova, aggiungere il pane e il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; formare un impasto non troppo duro e riempire le cozze unendo le valve, adagiare nella salsa preparata precedentemente in posizione perpendicolare, ultimare la cottura in forno per 15 minuti, servire ben caldo.
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