Cozze Ripiene

02:19




Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg. di cozze
  • 3 uova
  • 150 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 100 gr. di olio extravergine
  • 300 gr. di pomodori maturi passati
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire le cozze raschiando le incrostazioni e deporle in acqua, aprirle avendo l’accortezza di lasciare il frutto attaccato ad una delle valve.
Mettere in un tegame l’olio e l’aglio. Quando sarà color oro, togliere l’aglio, aggiungere il pomodoro passato e lasciar cuocere a fuoco lento per 12 minuti circa.
A parte battere le uova, aggiungere il pane e il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; formare un impasto non troppo duro e riempire le cozze unendo le valve, adagiare nella salsa preparata precedentemente in posizione perpendicolare, ultimare la cottura in forno per 15 minuti, servire ben caldo.

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